Batata rústica ao forno

Gente, amooo batata frita e até descobrir uma outra receita do chef Chuck, não comia de nenhum outro tipo. Hoje vou dividir com vocês uma receita que me fez trocar a minha batata frita por assada e, desde então, virou meu vício. Vejam:
Ingredientes:
1 Kg de batata
Sal
Azeite de oliva
Pimenta do reino moída
Preparo:
Primeiro, corte as batatas em filetes (mais ou menos da grossura de um dedo) com casca e tudo.  Depois, as lave com água corrente até tirar aquela água leitosa que sai. Coloque-as em uma vasilha e tempere com sal e azeite, mexendo bem para que o azeite “pegue” em todas as fatias.
 Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque uma por vez, sendo uma ao lado da outra. Povilhe um pouco de pimenta do reino moída e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos ou até perceber que elas estão douradas.
*obs: o forno deve estar pré-aquecido por cerca de 15 minutos (de 250 a 300 graus)
Esse é o formato e tamanho mais adequado para cortar as batatas. Nesta fase, elas ainda estão na assadeira. Somente tire-as do forno quando ficarem com aspecto suculento e bemmm douradinha.
Mas com que serví-las? Com carnes, em um churrasco, com peixe e até mesmo como aperitivo.
Marina Xandó

ESCRITO POR Marina Xandó

Idealizadora e editora chefe do Ask Mi, Marina é esposa, advogada, blogueira, dona de casa e mãe da Maria Victoria. Começou o AskMi para passar suas dicas adiante. Também é o cérebro - e coração - por trás do Concierge Maternidade AskMi, onde presta consultoria para grávidas, desde o enxoval até organização de recepções e festas.

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